jueves, 14 de noviembre de 2013

Tarta de chocolate...para los muy chocolateros!!


Desde hace mucho tiempo tenia ganas de hacer una tarta y decorarla con rosas...así que cuando la semana pasada me hicieron un encarguito no dude en como sería...
El sabor, un clásico, chocolate, mucho chocolate me pidieron...y como soy una chica muy obediente a ello me puse...
La receta no la he sacado de un sitio en concreto, hice una pequeña mezcla de varias y le di mi toque...así que allá vamos:

- Para el bizcocho :
250 gr chocolate negro
200 gr de mantequilla
335 ml leche
550 gr azúcar moreno
4 huevos
350 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal

Primero en un cazo deshacemos el chocolate con la leche y la mitad del azúcar, ir removiendo con cuidado para que no se os pegue...el resto del azúcar la batimos con la mantequilla, cuando este bien mezcladito vamos añadiendo los huevos, uno a uno. Por otro lado tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Esta mezcla la añadiremos poco a poco a la anterior, y por último añadimos el chocolate...
lo vertemos en varios moldes, yo en este caso la hice de 2 capas ya que no la querían muy grande ..
Previamente habremos precalentado el horno a 160 grados y meteremos los moldes unos 30 minutos aproximadamente dependiendo del horno.


- Para la crema :
250 gr de chocolate negro
400 gr mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
400 gr de icing sugar

Derretimos el chocolate al baño maría, y cuando este lo moveremos bien para enfriarlo, batiremos la mantequilla con el azúcar tamizado, cuando este esté blanquito y consistente añadiremo la leche junto la vainilla, y por último añadimos el chocolate... en cuanto mas tiempo batamos la crema mas esponjosa y suave nos quedara...




Para montar la tarta pondremos un poquito de crema en el plato o base dónde vayamos a montar la tarta, encima una capa de bizcocho y encima de éste una cantidad generosa de crema, este proceso se repetirá en todas las capas, cuando estén todas cubriremos con crema toda la tarta, con una espátula lo alisaremos lo mejor que podamos, prepararemos una manga pastelera con una boquilla de estrella y empezaremos a hacer nuestras rosas, de dentro hacia afuera en sentido contrario a las agujas del reloj...y lista!!



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